Le incubatrici della gamma APICOLTURA presentano alta versatilità, un solo macchinario per 3 modalità di utilizzo:

- l’incubazione delle api regine
- l’essicazione del polline
- la liquefazione del miele

Fiem Incubatricepollinemiele

Si ringrazia: https://it.freepik.com/ https://pixabay.com/ per le foto


Alla tradizionale funzione dell’incubazione delle api regine si aggiunge la possibilità di essiccare il polline prima del confezionamento equipaggiando l’incubatrice con gli specifici ripiani dotati di micro rete ad uso alimentare.

Altra funzione interessante è la liquefazione del miele cristallizzato, si porta la temperatura a 40°C e si inseriscono i vasetti di vetro o i secchi nell’incubatrice per una o più giornate in relazione alla quantità da liquefare.
La cristallizzazione è un processo naturale e un buon segno della qualità del prodotto, il miele mantiene le sue caratteristiche nutritive ed organolettiche ed è un processo che avviene naturalmente quando lo stesso viene conservato a temperature ambientali al di sotto dei 14-15°C.